Peraturan Peraturan Selama Ramadhan di Banda Aceh

Peraturan Peraturan Selama Ramadhan di Banda Aceh

Uncategorized

Peraturan Peraturan Selama Ramadhan di Banda Aceh

 

Peraturan Peraturan Selama Ramadhan di Banda Aceh

 

Liputan7 РACEH | Peraturan Peraturan Selama Ramadhan di Banda Aceh 

Pemerintah Kota Banda Aceh mengeluarkan sejumlah larangan kepada warga untuk menyambut bulan suci Ramadhan 1440 H.

Pemilik kafe dan restoran dilarang membuka usahanya dari pagi hingga shalat tarawih. Mereka diperbolehkan untuk buka seusai shalat tarawih.

Larangan lainnya warung makan buka siang hari. Warung makan diminta untuk tidak membuka usahanya mulai dari pukul 05.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB.

Mereka diperbolehkan berjualan makanan (seperti takjil) dan minuman di atas pukul 16.00 WIB.

Larangan lainnya warung makan buka siang hari. Warung makan diminta untuk tidak membuka usahanya mulai dari pukul 05.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB. Mereka diperbolehkan berjualan makanan (seperti takjil) dan minuman di atas pukul 16.00 WIB.

Terhadap pengusaha biliar, play station dan hiburan lainnya dilarang membuka usahanya selama bulan Ramadhan. Pengusaha salon dibolehkan buka pada pukul 09.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB.

Selain itu, pengusaha hotel dan kafetaria dilarang menyediakan makanan pada siang hari, menggelar karaoke dan sejenisnya selama bulan suci Ramadhan.

Wali Kota Banda Aceh Aminulla Usman mengatakan, larangan merupakan hasil keputusan bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

“Marhaban ya Ramadhan, mari kita sambut bulan suci Ramadhan dengan penuh gembira. Kita tingkatkan ibadah di bulan yang penuh berkah,” kata kepada wartawan, Kamis (2/5/2019).

Aminullah juga mengimbau seluruh umat Islam untuk memakmurkan masjid dan tempat ibadah lainnya dengan melaksanakan shalat tarawih, tadarus Al Quran, itikaf dan ibadah lain semata-mata karena Allah SWT.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *